索 引 号:450681-0-4-48-20190606-0006065 文 号: 发布机构:东兴市自然资源局
生成日期:2019年6月6日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

广西国土资源信息中心开展精准帮扶“三方”见面活动


发表时间:2019/6/6 9:56:47 作者: 来源:厅门户网站 浏览:118

 为切实把扶贫与扶志相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,日前,广西国土资源信息中心在定点帮扶村巴马西山乡勤兰村毛葡萄种植基地开展精准帮扶“三方”见面活动。该中心扶贫工作分管领导、西山乡包村干部、驻村第一书记及工作队员、脱贫户代表、贫困户代表共20余人参加见面活动。

 会上,脱贫户代表结合自身实际,认真总结自己的脱贫经验和体会,分别从产业发展、外出务工转移就业和提高自身技术水平等多个方面讲述自己的脱贫经验;贫困户代表们则针对产业扶贫、雨露计划、基础设施建设等政策进行踊跃发言提问,讨论现场气氛十分热烈。

 该中心有关负责人鼓励贫困户们鼓足生产干劲,积极配合帮扶措施的开展,并表示中心领导班子将与驻村第一书记认真研究贫困户们提出的困难和问题,尽力帮助解决,希望大家齐心协力,共同推动勤兰村发展,提高贫困户收入。通过“三方”见面活动,让缺乏信心的贫困群众转变观念,激发主动脱贫的内生动力,消除等、靠、要思想,从而主动参与脱贫攻坚具有积极意义,为本年度勤兰村整村脱贫奠定了基础。

 据了解,勤兰村目前共种植有62.6亩毛葡萄,第一批种植的30.5亩,今年迎来首次挂果,看着枝叶上挂满的毛葡萄,贫困户们对今年的收成充满信心,也进一步坚定了脱贫的信心。

 此外,六一儿童节前夕,该中心为勤兰小学带去了募集的爱心企业一万元慰问金,用于学校设立励志奖学基金,并与孩子们一道观看精彩的文艺汇演,共同庆祝美好节日。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面