索 引 号:450681-0-4-48-20190604-0006063 文 号: 发布机构:东兴市自然资源局
生成日期:2019年6月4日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

自治区自然资源厅举办意识形态工作辅导讲座


发表时间:2019/6/4 9:51:39 作者: 来源:厅门户网站 浏览:105

 5月31日,自治区自然资源厅举办意识形态工作辅导讲座,邀请广西医科大学马克思主义学院温丽华老师进行授课。厅机关党委专职副书记侯宪国主持讲座。厅机关100余名干部职工聆听讲座。

 温老师从网络意识形态的概念、网络意识形态建设面临的挑战、提高网络意识形态工作的“四力”等三个方面,运用大量的网络事例,以讲政治的高度,全面阐释了网络意识形态斗争的复杂性、艰巨性。

 温老师指出,网络意识形态斗争是各国博弈的重要筹码,网络意识形态安全是国家安全的重要组成,网络意识形态情势是社会思潮的汇聚平台,网络意识形态建设是政治认同的重要来源。要提高网络话语引领力,把系统掌握马克思主义理论作为看家本领,了解思想意识领域的热点问题。要提高网络舆论导向力,善于抓住关键,善于创新,提高舆情处理能力,提高网络驾驭力。

 大家专心聆听,认真记录,通过讲座辅导,认识到要牢固树立起维护弘扬网络正能量的信念,把握正确舆论导向,提高网络意识形态舆情分析研判能力,坚决批判错误思潮和错误观点,增强理想信念和“四个意识”,为自然资源改革发展稳定大局提供强有力的舆论支持。

4acb61f5-ec4c-4817-bf6d-322088dd6ce9.jpg

讲座现场

编辑: 审核:

打印文章关闭页面