索 引 号:450681-0-17-50-20181128-0005753 文 号: 发布机构:东兴市国土海洋局
生成日期:2018年11月30日 主题分类:土地与海洋\矿产资源管理及地灾防治 主 题 词:

广西壮族自治区自然资源厅关于补充2018年度广西地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程勘查、设计、施工、监理资质申请材料的公告


发表时间:2018/11/30 11:01:20 作者: 来源:厅门户网站 浏览:1641

根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)、《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》(国土资源部令第29号,2015年修正)、《地质灾害治理工程勘查设计施工单位资质管理办法》(国土资源部令第30号,2015年修正)、《地质灾害治理工程监理施工单位资质管理办法》(国土资源部令第31号,2015年修正)等文件要求,我厅委托专家对2018年度申请广西地质灾害危险性评估、地质灾害治理勘查、设计、施工、监理资质的材料进行了初步审查。现将初步审查工作中发现存在的问题予以公告,请各资质申报单位按照相关文件要求对本单位提交的申报材料进行检查,并按公告的时限提交补充材料,逾期不再受理。

一、申报材料存在的主要问题

(一)地质灾害危险性评估资质申报材料。

1.技术人员证明材料不齐全。资质申报单位所列高级技术职称人员未提供从事地质灾害调查或者地质灾害防治技术工作五年以上的业绩证明材料,或是未能明确中级技术职称的专业;单位技术负责人不具有工程地质、水文地质或者环境地质高级技术职称,技术人员中外聘人员超过技术人员总数的百分之十;未能提供资质申报单位所列技术人员1月至9月的社保缴纳证明或医疗保险证明。

2.申报材料业绩证明不齐全。资质申报单位所列地质灾害危险性评估项目没有近两年内独立承担过十项以上,也未提供有良好的工作业绩的证明材料。

(二)地质灾害治理工程勘查资质申报材料。

1.申报材料业绩证明不齐全。资质申报单位所列地质灾害治理勘查项目数量不足,缺少任务书、委托书或者合同、验收意见。

2.技术人员数量不足及证明材料不齐全。资质申报单位所列技术人员或是高级职称的人员数量不足,部分未能提供职称证书;资质申报单位所列技术人员未能提供1月至9月的社保缴纳证明或医疗保险证明。

3.无质量安全事故证明不规范。资质申报单位自行出具近五年内无安全、质量事故证明,应由申请单位的上级主管部门、所在社区或是监管部门出具,且出具的质量安全事故证明年限需为近五年。

4.装备证明材料不齐全。资质申报单位所列机械设备需提供发票复印件及照片。

(三)地质灾害治理工程设计资质申报材料。

1.申报材料业绩数量不够。资质申报单位所列地质灾害治理设计项目数量不足。

2.技术人员证明不齐全。资质申报单位所列高级职称人员数量不足,缺少部分专业技术人员;资质申报单位所列技术人员未能提供1月至9月的社保缴纳证明或医疗保险证明。

3.无质量安全证明不规范。资质申报单位自行出具近五年内无安全、质量事故证明,应由申请单位的上级主管部门、所在社区或是监管部门出具,且出具的质量安全事故证明年限需为近五年。

4.装备证明材料不齐全。资质申报单位所列机械设备需提供发票复印件及照片。

(四)地质灾害治理工程施工资质申报材料。

1.申请主体不符规定。申请施工资质的单位必须具备企业法人资格。

2.申报材料业绩数量不足。申报乙级资质单位所列施工项目必须为近三年内独立承担过五项以上小型地质灾害治理工程施工项目。

3.技术人员证明材料不齐全。资质申报单位所列技术人员未能明确岩土工程、工程地质、工程测量、工程预算专业和项目经理、施工员、安全员、质检员等资格证明材料;资质申报单位所列技术人员未能提供1月至9月的社保缴纳证明或医疗保险证明。

4.无质量安全事故证明不规范。资质申报单位自行出具近五年内无安全、质量事故证明,应由申请单位的上级主管部门、所在社区或是监管部门出具,且出具的质量安全事故证明年限需为近五年。

5.质量管理佐证材料不全。资质申报单位应提交单位管理的相关管理制度或管理手册。

(五)地质灾害治理工程监理资质申报材料。

1.专业技术人员证明材料不齐全。资质申报单位所列技术人员应具有水文地质、工程地质、环境地质、岩土工程、工程预算等专业技术人员,且应提供职称证明材料。

2.业绩证明材料不齐全。资质申报单位所列完成地质灾害监理项目无良好的工作业绩证明材料。

二、补充材料提交要求

请申请单位严格按照《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》(国土资源部令第29号,2015年修正)、《地质灾害治理工程勘查设计施工单位资质管理办法》(国土资源部令第30号,2015年修正)、《地质灾害治理工程监理施工单位资质管理办法》(国土资源部令第31号,2015年修正)文件要求,对本单位提交的申报材料进行核查,补充完善资质申报材料。补充材料请于2018年12月8日下班前送达我厅,逾期不再受理。关于技术人员的证明材料仅接收原提交材料中所列技术人员名单人员的证明材料。

联系人:黄朝柱

电话:0771-5388455

通信地址:南宁市中新路2号自然资源厅综合楼1613房

邮政编码:530028

广西壮族自治区自然资源厅

2018年11月28日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面